USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

НАПК вынесло первые решения по результатам проверок деклараций

14.07.2017 14:15
Агентство сегодня, 14 июля, утвердило результаты полных проверок деклараций двух судей, двух прокуроров и министра юстиции
НАПК вынесло первые решения по результатам проверок деклараций

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции на заседании в пятницу, 14 июля, спустя почти два месяца вынесло первые решения по результатам полных проверок электронных деклараций чиновников. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий.

"Наконец удалось разблокировать работу НАПК по утверждению результатов этих проверок. Так, приняты шесть результатов полных проверок э-деклараций, из которых составлено одно предписание прокурору, не указавшему в электронной декларации недвижимое имущество и доходы", - написал он.

Радецкий добавил, что по другому результату проверки декларанта материалы передаются в Специализированную антикоррупционную прокуратуру как материалы в рамках уголовного производства.

По словам замглавы агентства, дело "сдвинулось с места" после двух месяцев "блокирования работы другими членами НАПК" по утверждению результатов проверок.

Глава агентства Наталья Корчак в своем Facebook уточнила, что НАПК единогласно приняло решения по декларациям за 2015 год пяти чиновников - судьи Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Виктора Колодийчука, зампрокурора Донецкой области Григория Коршуна, судьи Краснолучского горсуда Луганской области Евгения Самойленко, прокурора Луганской области Владимира Янко и министра юстиции Павла Петренко.

Читайте также: Ректор и прокуроры: НАПК проверит еще 27 деклараций чиновников

Также агентством принято решение о результатах полной проверки декларации за 2016 год судьи Самойленко - первое по декларациям за прошлый год, отметила Корчак.

"Речь идет не о разблокировании работы в этом направлении, как это транслирует Руслан Радецкий, а о приведении решений о результатах проверки к форме и содержанию в соответствии с требованиями действующего законодательства. Сейчас в решениях есть резолютивная часть, а не словосочетания общего характера", - подчеркнула глава НАПК.

Корчак добавила, что решения будут опубликованы на сайте агентства, при этом их проекты уже обнародованы.

15 июня 2017 года сообщалось, что Радецкий обвинил Корчак в якобы безосновательном отклонении результатов проверки деклараций и выразил удивление по поводу поручения главы НАПК распечатать проверяемые декларации.

Читайте также: НАПК не смогло утвердить результаты проверки деклараций 2015 года

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров