USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Арестованы еще 4 подозреваемых в растрате средств Львовского БТЗ

15.07.2017 21:30
Еще четверо подозреваемых в растрате средств Львовского бронетанкового завода арестованы на 60 суток с возможностью залога от 1,6 до 2 млн грн
Арестованы еще 4 подозреваемых в растрате средств Львовского БТЗ
Фото: iStock/Global Images Ukraine
Судья Соломенского райсуда Киева отправил под арест на 60 суток еще четырех подозреваемых в растрате средств госпредприятия Львовский бронетанковый завод на общую сумму 28,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы ареста, колеблются от 1,6 млн грн до 2 млн грн. В частности генерал-майору, начальнику Центрального бюро технического учета ВСУ, суд назначил арест с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн; размер залога для полковника, начальника отдела ЦБТУ ВСУ и основателя коммерческой структуры, задействованной в схеме, составил 1,6 млн грн для каждого. Заместителю директора ЛБТЗ назначен арест на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 1,8 млн грн.

"Детективы НАБУ и прокуроры САП ходатайствовали об аресте всех подозреваемых с альтернативой внесения залога в размере предмета совершенного преступления", - отмечают в НАБУ.

Ранее сообщалось, что на заседание суда по мере пресечения директору ЛБТЗ Роману Тымкиву пришли депутаты БПП и Батькивщины, которые хотели взять Тымкива на поруки. Это Юрий Соловей, Николай Паламарчук, Игорь Алексеев, Валерий Пацкан и представитель Батькивщины Валерий Дубиль. Тымкив был арестован на 60 суток с возможностью внесения залога на 2 млн грн.

14 июля детективы НАБУ и САП задержали ряд должностных лиц ВСУ и госпредприятия Львовский бронетанковый завод по подозрению в совершении преступления по ч.5 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

По информации НАБУ, в 2015 году вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее использовались и таким образом имела место растрата 28,5 млн грн бюджетных средств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров