USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Скандальный судья Вовк снял свою кандидатуру в Верховный суд

17.07.2017 11:58
Глава Окружного админсуда Киева утверждает, что на протяжении всего конкурса ему "создавали всевозможные искусственные препятствия"
Скандальный судья Вовк снял свою кандидатуру в Верховный суд
Павел Вовк (фото - oask.gov.ua)

Глава Окружного админсуда Киева (ОАСК) Павел Вовк, фигурирующий в уголовном производстве о незаконном обогащении, подал в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) заявление о прекращении своего участия в конкурсе в новый Верховный суд. Об этом он сообщил в комментарии Судебно-юридической газете.

Как утверждает судья, на протяжении всего конкурса ему "создавали всевозможные искусственные препятствия" для успешного его прохождения. "Заинтересованные в том, чтобы выбить меня из конкурса, придумывали и распространяли в СМИ клевету и искаженную информацию обо мне", - добавил Вовк.

По его словам, одна из политпартий якобы требовала от ВККС согласиться с негативными заключениями Общественного совета добропорядочности по двум кандидатам, одним из которых, считает Вовк, мог быть он сам.

Также глава ОАСК заявил, что до сих пор не закрыто "безосновательно открытое" уголовное производство, по которому он проходит как свидетель. В то же время судья не уточнил, в чем суть данного дела.

"В настоящее время открыты уже три уголовных производства по отдельным неправомерным действиям сотрудников правоохранительных органов в отношении меня, в которых я имею статус потерпевшего", - отметил Вовк.

Читайте также: Сытник: Для "спасения" дома судья Вовк оформил фиктивный развод

Судья также подчеркнул, что обратился с заявлением о прекращении участия в конкурсе не из-за "личных обстоятельств", которые мне дружно пытались организовать управляемые правоохранительные органы и отдельные политики, используя для этого своих пешек - кучку лиц, дерзко называющих себя общественностью".

Кроме того, решение прекратить участие в отборе Вовк объяснил тем, что "кандидаты своим поведением должны способствовать доверию к проведению конкурса".

26 мая 2017 года НАБУ провело обыски по месту жительства главы ОАСК и в помещениях суда в рамках расследования дела о предполагаемом незаконном обогащении.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров