USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Марчук о заявлении Захарченко: Блокирует переговорный процесс

18.07.2017 13:24
Представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе прокомментировал заявление главаря террористов
Марчук о заявлении Захарченко: Блокирует переговорный процесс
Евгений Марчук (фото - скриншот видео)

Цель заявления главаря террористов Александра Захарченко "о создании Малороссии" - заблокировать переговорный процесс в Минске. Об этом сообщил в эфире 112 канала экс-премьер-министр Украины, представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук.

"Завтра заседание (в Минске, - ред.), а сегодня заявление Захарченко, которое, в принципе, блокирует на завтра вообще переговорный процесс. Потому, что завтра, какая бы ни была повестка дня - предложенная ли ОБСЕ, или мы можем ее отредактировать - мы начнем обсуждение с этого заявления Захарченко. Потому что если происходит такое заявление, это означает, что не о чем дальше говорить... Мы посмотрим - Россия как-то дезавуирует это заявление? Думаю, что нет. Скорее всего, это скоординировано", - отметил Марчук.

"После всех неудач России и с Европой, и с Соединенными штатами, и после Франции, Брюсселя - короче говоря, все надежды России, что ей удастся взять под контроль, в крайнем случае, найти контакт с США и Францией... им это не удалось", - подчеркнул Марчук.

По его словам, минский переговорный процесс находится в тупике.

"Завтра будет 61-й раунд нашей только рабочей группы по вопросам безопасности. Там те же самые вопросы - прекращение огня, отведение тяжелой техники, разведение войск, восстановление инфраструктуры... то, что было и в предыдущих раундах", - сказал он.

Марчук считает, что именно эти неудачи России стали причиной сегодняшнего заявления Захарченко, чтобы отвлечь внимание "не просто от обсуждения важных проблем, а вообще заблокировать переговорный процесс".

Он добавил, что результаты шести-семи последних раундов переговоров в Минске уже были нулевыми.

По информации пропагандистских российских СМИ, сегодня главарь террористов Захарченко заявил, "о создании нового государства Малороссии" вместо Украины.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Марчук: Украина подошла к болезненной черте в войне с Россией

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров