USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Поляков заявил, что на него пока не пытались надеть браслет

24.07.2017 13:28
Нардеп пообещал не скрываться от следствия и сотрудничать с ним, однако отметил, что продолжит ездить в "рабочие поездки" за границу
Поляков заявил, что на него пока не пытались надеть браслет
Максим Поляков

Народный депутат Максим Поляков, фигурирующий в так называемом янтарном деле, заявил, что правоохранители якобы пока не пытались надеть на него электронный браслет во исполнение соответствующего решения Соломенского райсуда Киева. Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Никто ничего не пытался на меня надеть - ни браслет, ни ошейник", - заявил Поляков, отвечая на вопрос ведущего, действительно ли парламентарий отказывается от электронного браслета, как сообщили некоторые СМИ.

На вопрос, согласится ли он носить устройство слежения, если того потребуют правоохранители, нардеп ответил: "Я буду выполнять все то, что не нарушает Конституцию Украины… Если следователь ко мне обратится и покажет, что это в рамках закона, я это выполню".

Также Поляков обвинил в распространении якобы фейка о его отказе надевать браслет Национальное антикоррупционное бюро.

Депутат пообещал не скрываться от следствия и сотрудничать с ним, однако отметил, что продолжит ездить в "рабочие поездки" за границу, несмотря на требование суда сдать документы, предназначенные для выезда за рубеж.

Поляков также сообщил, что намерен внести 304 тысячи грн залога, хотя и назвал его "непомерно высоким".

Читайте также: Розенблат уже с браслетом, но залог пока не вносил

Кроме того, парламентарий заявил о намерении обжаловать решение суда об избрании ему меры пресечения как "нарушающее Конституцию".

В то же время Поляков дал понять, что не планирует покидать фракцию Народный фронт на время следствия.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре в ответ на просьбу LIGA.net прокомментировать заявление нардепа об электронном браслете пообещали подробную информацию по этому поводу предоставить позднее.

21 июля 2017 года Соломенский суд Киева назначил Полякову залог в размере 304 тысяч грн, обязал депутата носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя или судьи, сдать загранпаспорта и другие документы, которые можно использовать для выезда за границу, и не общаться с другими подозреваемыми или свидетелями по делу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров