USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

МИД требует от РФ отменить решение псевдосуда по делу Балуха

04.08.2017 17:59
Министерство высказывает категорический протест против приговора по сфальсификованному делу пророссийского псевдосуда
МИД требует от РФ отменить решение псевдосуда по делу Балуха
Владимир Балух (фото - hromadske.ua)

Министерство иностранных дел требует отменить антигуманное постановление псевдосуда в аннексированном Крыму по делу украинца Владимира Балуха и прекратить его преследования. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Министерство также высказывает категорический протест против приговора по сфальсификованному делу пророссийского псевдосуда.

"Осудив украинца под сфабрикованным поводом к почти 4 годам лишения свободы исключительно за его сознательную гражданскую позицию и мирное сопротивление незаконной оккупации его родной земли, Россия в очередной раз продемонстрировала миру циничное неуважение к правам человека, свободам и человеческой жизни в целом", - говорится в заявлении МИД.

Также в ведомстве подчеркивают, что РФ пренебрегла ключевыми положениями международного права Генассамблеи ООН и международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Ранее сегодня псевдосуд во временно оккупированном Крыму приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам колонии общего режима, а также обязал его выплатить штраф размере 10 тысяч рублей. Его обвиняют в "хранении боеприпасов и взрывчатых веществ".

Сторона защиты украинца заявила, что намерена обжаловать приговор.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров