USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Ващиковский: Нет никакого украинского кризиса, есть агрессия РФ

07.08.2017 06:49
Глава МИД Польши заявил, что все всё прекрасно понимают и знают о нарушении путинской Россией международного права, а также о ее интервенции в Украину
Ващиковский: Нет никакого украинского кризиса, есть агрессия РФ
Витольд Ващиковский (фото - EPA)

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что происходящее на востоке Украины - это не внутриполитический конфликт, а прямая интервенция страны-агрессора России. Об этом он рассказал в интервью пропагандистскому ресурсу РИА Новости.

"Давайте начнем с того, что определим проблемы. Нет никакого украинского кризиса, есть агрессия России против Украины. Россия направила свои войска, чтобы захватить Крым, Россия инициировала восстание в Донбассе", - сказал польский министр.

Ващиковский подчеркнул, что все знают о том, что это противостояние между Россией и Украиной, а не внутренний конфликт.

"Это не проблема для Польши, это проблема для международного сообщества, что РФ нарушила международное право и двусторонние законодательные акты между РФ и Украиной. И нам нужно признать эти факты", - добавил Ващиковский.

23 июля 2017 года, находясь в прифронтовой Авдеевке, спецпредставитель США Курт Волкер назвал конфликт в Донбассе горячей войной. 

Читайте также: Советник Трампа: США рассматривают все варианты поддержки Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров