USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Чиновник Укрэнерго продвигает своих близких: НАПК требует реакции

08.08.2017 19:58
Антикоррупционный орган обнаружил в действиях чиновника потенциальный конфликт интересов, обусловленный семейными отношениями
Чиновник Укрэнерго продвигает своих близких: НАПК требует реакции

НАПК требует принять меры в связи с потенциальным конфликтом интересов в действиях замглавы Госинспекции по энергонадзору в Днепровском регионе ГП Укрэнерго Александра Кукурузяка, который, по данным Нацагентства, способствует карьерному продвижению в компании своих близких. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного органа.

Согласно выводам проведенной НАПК проверки, Кукурузяк, занимая в 2006-2017 годах руководящие должности в инспекции Госэнергонадзора в Днепровском регионе, "систематически согласовывал документы на перевод и назначение своих двух сыновей и невестки".

Как отмечают в НАПК, в действиях чиновника усматривается "потенциальный конфликт интересов", который может повлиять на объективность и беспристрастность принятия им решений или на совершение, или несовершение действий в отношении близких лиц.

Читайте также: После запросов о проверке НАПК возьмется за 220 чиновников

С целью устранения выявленных нарушений НАПК внесло главе Госэнергонадзора Олегу Шургаю предписание с требованием принять меры в отношении Кукурузяка.

2 августа 2017 года сообщалось, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции требует от главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка принять меры в отношении двух судей, указавших в своих э-декларациях за 2015 год недостоверные сведения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров