USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

ВСП не рекомендовал назначение двух судей времен Майдана

05.09.2017 17:48
Совет правосудия отказался внести президенту представление о назначении судьями бессрочно Виктора Кицюка и Александра Билыка
ВСП не рекомендовал назначение двух судей времен Майдана
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Высший совет правосудия отказался вносить президенту представление о назначении трех судей на должности в столичных районных судах, в том числе двух, подозреваемых в вынесении неправосудных решений во время событий Майдана. Об этом сообщает пресс-служба органа.

"ВСП принял решение отказать во внесении представления президенту о назначении Билыка Александра Владимировича на должность судьи Голосеевского райсуда Киева, Кицюка Виктора Петровича на должность судьи Печерского райсуда Киева и Ноздрякова Станислава Викторовича на должность судьи Подольского райсуда Киева", - говорится в сообщении.

Член Общественного совета добропорядочности при Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Роман Маселко в своем Facebook отметил, что ВСП отказал в представлении о назначении этих судей бессрочно, а значит, они подлежат увольнению.

Маселко напомнил, что ранее Совет правосудия отказался каким-либо образом наказать судью Кицюка, подозреваемого в вынесении неправосудных решений о лишении водительских прав автомайдановцев за поездку к резиденции Виктора Януковича.

"Сегодня же ВСП отказался продлить его полномочия бессрочно. Это не наказание, но теперь Кицюк хотя бы уже не будет получать зарплату и иметь статус судьи", - отметил юрист.

Читайте также: Высший совет правосудия уволил троих судей

Касательно судьи Билыка Маселко сообщил, что он незаконно лишил водительских прав девять участников поездки в Межигорье. "Но не только полностью избежал какого-либо наказания, но и в 2016 году был рекомендован действующей ВККС на избрание бессрочно", - подчеркнул он.

В августе 2017 года Высший совет правосудия рекомендовал президенту назначить судьей бессрочно судью Соломенского суда Киева Марию Зелинскую, которая в начале 2014 года выносила решения о лишении водительских прав ездивших в Межигорье участников Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров