USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Саакашвили во Львове провел совещание с политиками и депутатами

11.09.2017 14:35
В совещании принимали участие Юлия Тимошенко, Андрей Садовый, Анатолий Гриценко, другие представители Батьківщини и Самопомощи
Саакашвили во Львове провел совещание с политиками и депутатами
Михаил Саакашвили

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во Львове провел совещание с украинскими политиками и народными депутатами. Об этом Украинской правде сообщил депутат из фракции Самопомощь Егор Соболев.

По его словам, в совещании принимали участие, в частности, Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовый, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, другие представители Батьківщини и Самопомощи.

"Основная идея (встречи, - ред.) - не провозглашать громкие слова, а договориться, какие решения в государстве должны быть сделаны, чтобы мы отошли от края пропасти, куда нас тянут люди, которые хотят восстановить правила Януковича, с одной стороны, с другой - куда нас привела агрессия Путина. Все (на совещании, - ред.) согласились, что сейчас время, когда нужны решения законные и поддержанные обществом", - сказал Соболев.

По его словам, участники мероприятия посоветовали Саакашвили находиться все время на территории Украины среди людей, которые смогли бы его защитить от ареста.

10 сентября 2017 года около 20:00 опальный для нынешнего Киева экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини. При этом пострадали 11 полицейских и пятеро пограничников, которым приказали не применять оружие и силовые меры влияния.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организаторы прорыва и те, кто этому содействовал, будут привлечены к уголовной ответственности, а глава МВД Арсен Авакову точнил, что участники беспорядков проходят "по тяжелой статье".

11 сентября президент Петр Порошенко заявил, что не важно, кто нарушает государственную границу - российские оккупанты на востоке или "политиканы" на западе страны.

Сегодня Саакашвили заявил, что полиция "украла" у него паспорт. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров