USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Онищенко собрался в президенты

14.09.2017 11:00
Одиозный народный депутат уверен, что глава государства Петр Порошенко считает его "сильным политическим и экономическим оппонентом"
Онищенко собрался в президенты
Александр Онищенко (скриншот из видеозаписи)

Беглый фигурант газового дела Александр Онищенко собрался идти на выборы президента в 2019 году в качестве одного из кандидатов. Об этом он рассказал газете The Washington Times.

"Да, я решил баллотироваться на выборах президента. Вы правильно понимаете ситуацию. Порошенко считает меня сильным политическим и экономическим оппонентом. Так что его первоначальной целью было лишить меня и оппозицию финансовых ресурсов, и вынудить меня покинуть родную страну", - сказал народный депутат.

Беглец заявил изданию, что администрация Петра Порошенко "становится все более авторитарной, монополизирует власть и ущемляет оппонентов", и якобы потому решила лишить его источников дохода.

Фигурант газового дела заявил, что "создал свои компании с нуля", так как "взял заброшенные газовые скважины в 2009-2010 годах и инвестировал в них".

Онищенко заверил журналиста, что после лишения депутатской неприкосновенности следствие по его делу так и не продвинулось, но добавил, что "будет удивлен", если после объявления о президентских амбициях "не откроют новые уголовные производства".

На вопрос об экономической предвыборной программе беглец заявил, что беседует "с ведущими экономистами и антикоррупционерами", чтобы "возродить украинскую экономику".

Читайте также: Порошенко не собирается слушать пленки Онищенко

Беглого нардепа подозревают в причастности к организации так называемой газовой схемы, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 3 млрд грн.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

Читайте также: Райнин о пленках Онищенко: Кто эти записи вообще слышал?

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров