USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

В Раде намеренно блокируют принятие пенсионной реформы - Гройсман

20.09.2017 12:09
Отдельные политсилы в парламенте затягивают рассмотрение судебной реформы, чтобы поставить крест на реформе пенсионной, считает премьер-министр
В Раде намеренно блокируют принятие пенсионной реформы - Гройсман
Владимир Гройсман

Отдельные политические силы искусственно затягивают рассмотрение в Верховной Раде судебной реформы, чтобы помешать принятию реформы пенсионной. Об этом сегодня, 20 сентября, на заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства отметил, что в четверг, 21 сентября, в парламенте последний полноценный пленарный день на этой неделе.

"До меня доходят сигналы, что идет искусственное затягивание некоторыми политическими силами рассмотрения судебной реформы для того, чтобы сделать невозможным принятие пенсионной реформы", - сказал Гройсман.

По словам премьера, во время заседания Рады один из народных депутатов, фамилию которого он не назвал, "по каждой мелочи, по каждой поправке" поднимает руку, берет слово и "пытается закручивать ситуацию, затягивая время".

Гройсман также подчеркнул, что системное повышение пенсий без проведения пенсионной реформы невозможно и, если сохранить старую систему, она "будет и дальше обеспечивать обнищание пенсионеров".

6 сентября 2017 года комитет Рады по вопросам соцполитики поддержал внедрение в Украине накопительной пенсионной системы с 2019 года.

Читайте также: В Минсоцполитики пояснили, что будет с работающими пенсионерами

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров