USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Розенблат говорит, что вез в Германию бижутерию для племянниц

19.10.2017 19:22
Также депутат заверил, что о намерении улететь на лечение в Германию заранее предупреждал детективов НАБУ
Розенблат говорит, что вез в Германию бижутерию для племянниц
Борислав Розенблат

Депутат Борислав Розенблат заявил, что вез в Германию не драгоценности, а "бижутерию" в подарок племянницам. Об этом он сказал журналистам в Соломенском райсуде, где рассматривается ходатайство САП о продлении меры пресечения депутату, сообщает УНИАН.

"Что касается каких-то ценностей, бриллиантов и все остальное - это обычная набушная провокация, потому что для них это главное, чтобы действительно сделать какой-нибудь "взрыв", если они бижутерию считают драгоценностями ... или простые камни, простите, безделушки какими-то бриллиантами, то мне просто жаль", - отметил он.

По словам Розенблатта, эту бижутерию он планировал подарить племянницам. Если в НАБУ считают иначе, отметил депутат, то в таком случае они должны провести оценку и обнародовать ее результаты.

Также депутат заверил, что о намерении улететь на лечение в Германию заранее предупреждал детективов НАБУ.

"Что сегодня произошло, действительно? Меня ограбили. У меня забрали все телефоны, забрали билеты, все паспорта, забрали все карточки банковские ", - сказал Розенблат.

Ранее сегодня сообщалось, что сотрудники НАБУ в аэропорту Киев задержали Розенблата и забрали у него паспорта. По словам адвоката Алексея Шевчука, Розенблат "пишет заявление о похищении у него паспортов". Адвокат депутата подчеркнул, что с 16 октября Розенблат "не имел никаких обязательств, не было электронного средства контроля, был возвращен загранпаспорт".

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что они не задерживали Розенблата, а лишь проводили следственные действия.

Сейчас в Соломенском райсуде Киева антикоррупционные органы пытаются продлить меру пресечения для депутата Борислава Розенблата, срок действия которой, как признали в САП, истек. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров