USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Напавшим на Гончаренко и Барну грозит до 7 лет тюрьмы - ГПУ

24.10.2017 15:04
Против участников акции под Верховной Радой, избивших одного нардепа и бросивших яйцо в другого, открыты уголовные производства
Напавшим на Гончаренко и Барну грозит до 7 лет тюрьмы - ГПУ
Олег Барна

По участникам акции под Верховной Радой, которые нападали на депутатов Олега Барну и Алексея Гончаренко ведутся следственные действия по статье, которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы знаем и проводим следственные действия в отношении тех, кто побил депутатов Барну и Гончаренко. Они будут отвечать по статье, которая предусматривает до семи лет лишения свободы за нанесение побоев государственным деятелям, которые находятся под охраной государства", - сказал он.

Луценко также сообщил, что привлекать к ответственности будут и тех силовиков, которые во время акции били ее участников, и демонстрантов, которые нападали на сотрудников полиции и Нацгвардии.

17 октября народного депутата от Блока Петра Порошенко Барну избили участники акции возле здания Верховной Рады, когда депутат выходил из здания парламента. В этот же день под Радой бросили яйцо в нардепа Гончаренко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров