USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Как правильно оформить "донос" на коррупцию: разъяснение НАПК

31.10.2017 12:20
В сообщении о возможном коррупционном нарушении обязательно должны быть указаны факты, которые можно проверить, отметили в антикоррупционном агентстве
Как правильно оформить "донос" на коррупцию: разъяснение НАПК

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали, как правильно оформить сообщение о возможном коррупционном правонарушении, чтобы оно было рассмотрено НАПК. Соответствующая информация опубликована на сайте агентства.

Согласно сообщению, НАПК на очередном заседании утвердило порядок обработки сообщений о нарушениях требований законов о предотвращении коррупции и о политических партиях. В документе определена последовательность действий чиновников агентства при получении, регистрации, предварительном рассмотрении таких сообщений.

"Соответствующие сообщения будут поступать в НАПК через специальную телефонную линию, официальный сайт, защищенную и общую электронную почту, другими средствами почтовой связи и на личном приеме граждан", - говорится в сообщении.

В сообщениях должна быть информация, например, о получении взятки, подарка, совместной работе близких родственников, нецелевом использовании партиями средств госбюджета, включении в отчет партии об имуществе и доходах недостоверной информации и т.п.

НАПК будет рассматривать только те сообщения, в которых будут указаны:

- ФИО предполагаемого нарушителя, его должность и место работы;

- информация о фактах коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, ином нарушении законов о предотвращении коррупции и о партиях, которая может быть проверена;

- ФИО, адрес и подпись автора сообщения.

Читайте также: От коррупции в Украине выигрывает Россия - сенатор США

Сообщения, поступающие через сайт, общую и защищенную электронную почту агентства, направляются с подписью в отсканированном виде.

"Анонимные сообщения подлежат рассмотрению, если указанная в них информация касается конкретного лица, содержит фактические данные, которые могут быть проверены", - отметили в НАПК.

В ближайшее время порядок обработки сообщений будет направлен на госрегистрацию, добавили в антикоррупционном органе.

В агентстве также подчеркнули, что на сообщения о коррупции, заявления и жалобы не распространяется действие закона об обращениях граждан.

25 октября 2017 года НАПК сообщило, что проверит информацию о выигрыше в лотерею лидером Радикальной партии Олегом Ляшко более 570 тысяч грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров