USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Саакашвили не могут экстрадировать до решения суда - адвокат

03.11.2017 15:32
Назначено заседание по иску Саакашвили к миграционной службе по отказу в дополнительной защите
Саакашвили не могут экстрадировать до решения суда - адвокат
Михаил Саакашвили

Суд назначил на 12 декабря заседание по иску экс-губернатора Михаила Саакашвили о бездеятельности Государственной миграционной службы (ГМС) . Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Согласно сообщению, Саакашвили просит суд "признать незаконным бездействие Управления ГМС в Киевской области по проведению рассмотрения заявления Саакашвили о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите…".

По данным суда, соответствующее заявление Саакашвили подал в миграционную службу 26 октября 2017 года.

Также Саакашвили просит суд обязать Управление миграционной службы в Киевской области рассмотреть его заявление, поданное во львовское управление службы 11 сентября.

Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщил, что на период рассмотрения иска политика не могут экстрадировать.

Адвокат подчеркнул, что Саакашвили не просил о статусе политического беженца, как об этом писали многие СМИ, а просил "о дополнительной защите, которая направлена на невозможность экстрадиции его в Грузию".

Также Чорнолуцкий отметил, что отказом в предоставлении дополнительной защиты можно считать только решение Управления ГМС в Киевской области по заявлению 31 октября 2017 года. 

Напомним, 1 ноября Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о предоставлении дополнительной защиты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров