USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Насиров получил от САП обвинительный акт

10.11.2017 14:43
Документ вручен для ознакомления подозреваемым и их адвокатам, а также сегодня будет передан в суд
Насиров получил от САП обвинительный акт
Роман Насиров

Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и руководителя департамента ГФС. Об этом сообщает пресс-служба САП 10 ноября.

Документ вручен для ознакомления подозреваемым и их адвокатам. Сегодня обвинительный акт также будет направлен в суд, сообщили в САП. 

Там отметили, что расследование производства по Насирову заняло больше трех месяцев.

Защита главы ГФС не предоставила доказательств, которые позволили бы изменить правовую квалификацию в деле, отметили в прокуратуре.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура, процессуальные руководители уверены в наличии неоспоримых доказательств совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений, и надеются на соблюдение разумных сроков судебного разбирательства, где эти доказательства будут должным образом представлены суду", - говорится в сообщении.

В САП выразили надежду, что суд, обеспечит соблюдение требований ст 314, 320 УПК Украины о назначении предварительного судебного заседания в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта в суд, а также запасного судьи, с учетом сложности уголовного производства и незаурядного общественного резонанса, который оно вызвало.

Напомним, Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК) и служебный подлог (ст. 366 УК).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров