USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Сенцова уже выпустили из штрафного изолятора - адвокат

13.11.2017 21:54
По словам адвоката, перевод Сенцова из Якутска связан с "общественной активностью и его поддержкой" в Якутии
Сенцова уже выпустили из штрафного изолятора - адвокат
Олег Сенцов (скриншот с видео)

Украинского политзаключенного Олега Сенцова поместили в штрафной изолятор исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России на две недели, но сейчас уже перевели оттуда. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передает Крым.Реалии.

По его словам, перевод Сенцова из Якутска связан с "общественной активностью и его поддержкой" в Якутии. Решение о переводе было принято 21 июля, однако этап начался через полтора месяца.

"Перевели, поскольку посчитали, что идет общественная активность в Якутии, связанная с его поддержкой. И руководство ФСИН 21 июля приняло решение о переводе его в Салехард, в исправительную колонию №8, "Белый медведь". Приказ был отдан 21 июля, и только через полтора месяца решили перевести именно в связи с активной поддержкой по всем фронтам, и с активными действиями в поддержку. За все, что происходило в Якутии, связанное с ним, его за это наказывали. Сажали несколько раз в ШИЗО (штрафной изолятор, - ред.)", - рассказал Динзе.

По его словам, Сенцов находится в бараке, в котором 60 человек. Основное производство в колонии - обработка камня и изготовление каменных изделий, также работы в библиотеке.

Адвокат рассказал, что руководство колонии предложило Сенцов работу, связанную с театром и на местной киностудии, но он отказался.

"Олег … очень сильно похудел. В Якутии и сейчас - это два разных человека. Очень устал от этапа, и у него нет запасов продуктов. Хотя питание в колонии нормальное, в отличие от 15 других северных колоний снабжается хорошо", - сообщил Динзе.

Сегодня СМИ со ссылкой на руководителя международной правозащитной группы Агора Павла Чикова сообщили, что Сенцов находится в ШИЗО. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров