USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Порошенко внесут представления на двух кандидатов Верховного суда

14.11.2017 13:27
ВСП будет рекомендовать назначить на должности судей Кассационного админсуда в составе Верховного суда Татьяну Стрелец и Сергея Погребного
Порошенко внесут представления на двух кандидатов Верховного суда
Оксана Лысенко (фото - vru.gov.ua)

Высший совет правосудия внесет президенту представление о назначении еще двух судей Верховного суда. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Оксана Лысенко, говорится в сообщении на сайте ВСП.

"Высший совет правосудия во время заседания 14 ноября 2017 года рассмотрел вопрос по внесению представления Президенту о назначении на должности судей Кассационного административного суда и Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда", - отметила она.

В частности, ВСП будет рекомендовать назначить на должности судей Кассационного административного суда в составе Верховного суда Татьяну Стрелец и Сергея Погребного.

В то же время рассмотрение вопроса относительно внесения представления о назначении Валентины Симоненко на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе ВСУ отложено.

Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрел 120 материалов относительно внесения представления президенту Украины о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

29 сентября 2017 года ВСП постановил внести представление президенту о назначении 111 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного суда. В то же время ВСП отложил рассмотрение материалов в отношении семи кандидатов в связи с нерассмотренными дисциплинарными производствами в отношении действующих судей, дисциплинарными жалобами, которые требуют проверки до решения вопроса о назначении кандидатов на должности, а также обращениями по поводу кандидата, которые нуждались в дополнительном изучении.

Читайте также: В Верховный суд рекомендовали судей, утвердивших приговор Луценко

9 ноября Высший совет правосудия принял решение о внесении представления Президенту Украины о назначении трех судей кассационных судов в составе Верховного суда. Таким образом, Высшим советом правосудия принято решение внести представление о назначении 114 кандидатов на должности судей ВСУ.

10 ноября президент издал указ о назначении 113 кандидатов на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда, а 11 ноября новоназначенные судьи принесли присягу.

Читайте также: Конкурс в Верховный суд: Порошенко призвали не назначать судей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров