USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Оборонная помощь США Украине: что именно согласовал Конгресс

15.11.2017 08:30
Американский сенатор Роб Портман заявил: "Важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку Украине"
Оборонная помощь США Украине: что именно согласовал Конгресс

Новым и положительным для Украины в проекте оборонного бюджета США, согласно которому Украина может получить $350 млн, является то, что законопроект расширяет возможности по оказанию помощи Украине и предусматривает возможность финансирования реабилитации украинских военных в США. Об этом сообщает Голос Америки.

"Причем покрываться могут как медицинские, так и другие расходы, которые могут представлять значительные суммы, хотя бы, с учетом необходимости транспортировки", - отмечается в сообщении.

Сенатор Роб Портман, который является соавтором относительно Украины в сенатском законопроекте, поздравил  согласованный законопроект.

"Российская агрессия на востоке Украины продолжается, и она продолжает использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, чрезвычайно важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, необходимую для того, чтобы Украина смогла обеспечить свое демократическое будущее", - подчеркнул он WeeklyStandard.

По его словам, независимая Украина является чрезвычайно важной не только для Восточной Европы, но влияет и на более широкие интересы США в регионе и за его пределами.

Как и ранее, проект бюджета разрешает предоставление оборонного летального оружия Украине.

Однако, чтобы это произошло, необходимо решение Белого дома.

Издание уточняет, что оборонная помощь предоставляется Украине не наличными, а непосредственно выделяются средства на программы.

"Половину из $350 млн США даст на оборонную помощь Украине только при условии прогресса в военной реформе", - говорится в законопроекте. Это условие сохраняется из бюджета прошлого года.

15 ноября палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров