USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

В ИС назвали задержание Шаройко операцией спецслужб Беларуси и РФ

20.11.2017 12:08
В день задержания журналист встретился с сотрудником кремлевского рупора НТВ, который пытался передать ему "секретные документы из Генштаба РФ"
В ИС назвали задержание Шаройко операцией спецслужб Беларуси и РФ
Павел Шаройко (фото - radiosvoboda.org)

Задержание в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко, вероятнее всего, стало результатом совместной операции белорусских и российских спецслужб. Об этом говорится в материалах расследования группы военных экспертов Информационное сопротивление (ИС).

По информации от источников ИС в Беларуси, в день задержания Шаройко встретился с сотрудником рупора кремлевской телепропаганды НТВ, который пытался передать журналисту якобы секретные документы "из Генштаба РФ" - "доказательства" планов Кремля по использованию территории Беларуси для нападения на Украину.

Шаройко отказался взять эти "документы", вероятно, заподозрив провокацию, считают в группе.

По дороге со встречи домой украинец был задержан сотрудниками КГБ Беларуси. В ИС полагают, что задержание журналиста - результат "совместной операции белорусских и российских спецслужб", о чем якобы свидетельствует привлечение к провокации представителя пропагандистского ресурса РФ.

Также аналитики обнародовали фото "документа", который сотрудник пропагандистского СМИ якобы пытался передать Шаройко. В группе пришли к выводу, что это - "подделка под настоящий грифованный документ, находящийся в обращении в Минобороны Беларуси". Фейк могли изготовить либо сотрудники ФСБ РФ, либо российская агентура в белорусском КГБ, полагают в ИС.

Читайте также: К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула

17 ноября 2017 года стало известно, что в Беларуси по обвинению в "шпионаже" задержали собственного корреспондента Украинского радио, гражданина Украины Павла Шаройко.

В августе 2017-го на территории Беларуси был похищен украинец Павел Гриб, который сейчас находится в российском СИЗО. МИД Украины заявляет, что официальный Минск до сих пор игнорирует запросы Киева по этому вопросу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров