USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В БПП допускают исключение из фракции депутатов из-за Саакашвили

05.12.2017 23:13
Глава БПП сказал, что депутаты, которые возможно помогли Саакашвили сбежать из-под стражи, должны признать свою ошибку
В БПП допускают исключение из фракции депутатов из-за Саакашвили
Артур Герасимов

Глава парламентской франции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов допускает исключение из фракции народных депутатов, которые фигурировали в заявлении генпрокурора Юрия Луценко о вероятной причастности к побегу Михаила Саакашвили из-под стражи. Об этом сообщает Укринформ.

"Если они признают свою ошибку, мы готовы признавать и дальше, что они являются членами нашей фракции. Если они этой ошибки не признают, то я обязательно соберу фракцию уже на этой неделе и мы будем советоваться с коллегами и принимать соответствующее решение", - пояснил Герасимов.

Он отметил, что у депутатов есть право на ошибку из-за неинформированности о "настоящей деятельности Саакашвили".

"Возможно, они не знали, кто такой Саакашвили, и возможно они получали деньги Курченко и не знали, что это деньги Курченко-Януковича. Ну, всякое бывает, вы знаете", - сказал глава фракции БПП.

Обновлено. После заявления Герасимова, народный депутат Мустафа Найем попросил исключить его из фракции. Об этом он сказал в эфире телеканала 24.

Ранее Луценко заявил, что депутаты, которые препятствовали сотрудникам СБУ, будут допрошены. Он назвал имена депутатов: Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак.

Утром 5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обыском в квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступных организаций. Задержание происходило на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. Протестующие помогли политику выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь. Примерно в то же время глава ГПУ созвал экстренный брифинг, на котором объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича. Саакашвили в своем выступлении перед сторонниками под зданием Рады назвал эти обвинения "враньем".

Читайте также: Тема дня. Что случилось с Саакашвили: коротко и только важное

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров