USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В ГПУ пока не определились по гражданству заместителя Сытника

06.12.2017 14:36
Личное мнение генпрокурора: Гизо Углава "стал заложником неоперативного реагирования" на его заявление об отказе от гражданства со стороны Грузии
В ГПУ пока не определились по гражданству заместителя Сытника
Гизо Углава (фото - facebook.com/gizo.uglava)

Генпрокуратура пока не определилась, есть ли признаки правонарушения в ситуации с вероятным наличием у первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы грузинского гражданства. Об этом заявил сегодня генпрокурор Юрий Луценко, отвечая в парламенте на вопросы народных депутатов.

Луценко напомнил, что ему был подан запрос о вероятном наличии у Углавы гражданства Грузии на момент его назначения. После чего прокуратура зарегистрировала производство, были проведены предварительные следственные действия, по результатам которых "юристы сейчас советуются".

"Дело в том, что Гизо Углава написал заявление о выходе из гражданства Грузии до того, как он был назначен, даже до участия в конкурсе. И, согласно грузинскому законодательству, в одной части соответствующей статьи написано, что это уже является завершенным актом, а другая часть этой статьи говорит, что завершением этого акта является момент отмены гражданства", - сказал он.

"Моя личная точка зрения, но пока не окончательная и неофициальная - в том, что Гизо Углава сделал все от него зависящее, чтобы выйти из грузинского гражданства, но чиновники Грузии оформляли окончательный акт уже после этого", - сказал Луценко.

Есть ли в этом признаки правонарушения, будут решать "соответствующие квалифицированные юридическим образованием сотрудники", отметил генпрокурор.

"Но если вы спрашиваете мою точку зрения - то Гизо Углава, мне кажется, стал заложником неоперативного реагирования на его заявление со стороны соответствующих служб Грузии", - сказал Луценко.

24 мая, Луценко сообщил, что ГПУ проверяет заявление о якобы наличии у Углавы двойного гражданства.

НАБУ открыло уголовное производство в связи, как утверждают в органе, с вмешательством сотрудников Генпрокуратуры в деятельность Углавы.  

В НАБУ также заявили, что основанием для открытия уголовного производства против первого замглавы НАБУ Гизо Углавы стал рапорт первого замглавы СБУ. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров