USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Саакашвили станет подозреваемым по истечении дня - генпрокурор

06.12.2017 15:56
Юрий Луценко заявил, что оппозиционный политик не подозревается - "ни вчера, ни сегодня" - в создании преступной организации
Саакашвили станет подозреваемым по истечении дня - генпрокурор
Михаил Саакашвили

В связи со вчерашним побегом лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили при его задержании, а также из-за того, что сегодня по месту его проживания и защите политика направлено подозрение, до конца суток статус экс-губернатора Одесской области автоматически изменится на "подозреваемый". Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Фактически до конца дня оно будет считаться врученным", - сказал он.

Уточняя по просьбе депутатов, есть ли в статьях уголовного производства "создание преступной группировки" именно Саакашвили, глава ГПУ сказал, что вчера политику "в присутствии адвоката был вручен протокол о задержании для доставки к следователю, где ему должно было быть вручено подозрение по статье 256 - содействие членам организованной преступной группировки".

"Сам Саакашвили не подозревается - ни вчера, ни сегодня - в создании преступной организации", - сказал Луценко, уточнив, что это единственная статья.

Тема дня: Что случилось с Саакашвили: коротко и только важное

5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обыском в квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступных организаций. Задержание происходило на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. Протестующие помогли политику выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь.

Примерно в то же время глава ГПУ созвал экстренный брифинг, на котором объявил, что акции Саакашвили в Украине якобы спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича. Позднее сторонники Саакашвили установили перед Радой несколько палаток, а после ночной потасовки, где пострадали обе стороны, политик призвал президента Петра Порошенко "прекратить провокации".

6 декабря ГПУ объявила Саакашвили в розыск.

Смотрите также: Появилось видео, как Саакашвили снимали с крыши: ролик

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров