USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Яценюк объяснил желание подчинить НАБУ "правовыми положениями"

06.12.2017 23:30
По мнению Яценюка, подчинение антикоррупционных органов парламенту необходимо для того, чтобы борьба с коррупцией не превращалась в политическую
Яценюк объяснил желание подчинить НАБУ "правовыми положениями"
Арсений Яценюк

Лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк считает правильным установление парламентского контроля над деятельностю антикоррупционных органов. Об этом он написал в Facebook.

"Приведение в соответствие с Конституцией Украины правового положения всех руководителей правоохранительных органов и установление парламентского контроля над деятельностью органов", - написал он один из пунктов формулы, необходимой для того, чтобы антикоррупционная борьба не превращалась в политическую.

Яценюк считает, что также надо принять закон об антикоррупционном суде и проголосовать в парламенте назначение аудитора НАБУ. Народный фронт будет предлагать Роберта Сторча или других международно признанных специалистов.

По словам Яценюка, еще необходимо - "устранить причины коррупции", в частности, принять законодательство о приватизации. 

В среду, 6 декабря, главы фракций БПП и Народный фронт зарегистрировали законопроект, устанавливающий право Верховной Рады выражать недоверие руководству специализированных антикоррупционных органов. Кроме того, президент, согласно документу, сможет уволить директора НАБУ в случае совершения им не уголовного, а даже администативного нарушения. 

Поставить его на голосование могут уже завтра, 7 декабря.

Читайте также: Тема дня. БПП и НФ решили добить НАБУ: почему и как 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров