USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду

07.12.2017 09:17
Президент призвал нардепов убрать с повестки дня депутатский законопроект и согласовать альтернативный документ, а также озвучил временные рамки
Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду
Петр Порошенко (пресс-служба президента)

Если в Верховной Раде "не будет прогресса" по согласованию различными политическими силами положений законопроекта об антикоррупционном суде, до середины декабря президент Петр Порошенко намеревается его "самостоятельно подготовить и внести". Об этом он сообщил у себя в Facebook

"Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раде с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона", - пишет он.

Тема дня: Кто и зачем срывает создание антикоррупционного суда

По словам президента, такой документ еще на стадии написания должен быть согласован различными политическими силами.

"Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, то в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", - подчеркнул он.

Порошенко призвал народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект об антикоррупционных судах, "как это рекомендовала Венецианская комиссия", и расчистить пространство для его законопроекта.

Президент ранее призывал фракции согласовать позицию по антикорсуду, однако не называл крайние сроки. 

Читайте также: Конституция и антикоррупционный суд: ничего чрезвычайного

13 ноября 2017 года на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Порошенко готов подать в Раду новый законопроект. Она также подчеркнула, что депутаты "должны сделать свою часть работы" и отозвать старый законопроект. В свою очередь глава антикоррупционного комитета Егор Соболев отметил, что за это решение не голосуют большинство депутатов от БПП.

6 октября Венецианская комиссия в своем решении раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Верховной Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым.

Читайте также: Рада не дала зеленый свет законопроекту Порошенко об антикорсуде

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров