USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

НАПК вменяет Кличко сомнительные назначения в мэрии

14.12.2017 11:51
По данным НАПК, не утверждена в срок антикоррупционная программа КГГА, принято решение о назначении 2 человек на должности без проведения спецпроверки
НАПК вменяет Кличко сомнительные назначения в мэрии
Виталий Кличко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание мэру Киева, председателю Киевской городской госадминистрации Виталию Кличко в нарушении процедуры назначения сотрудников КГГА. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

По результатам проведенной проверки в КГГА был установлен ряд нарушений требований закона о предотвращении коррупции.

"В частности, не утверждена в установленные сроки антикоррупционная программа КГГА, не обеспечена возможность внесения сообщения о коррупции на официальном сайте органа, принято решение о назначении двух человек на должности без проведения специальной проверки", - сказано в сообщении.

В ходе проверки также установлено, что Киевгорадминистрация не сообщила НАПК о 37 фактах непредставления и несвоевременного предоставления деклараций госслужащими, которые работают или работали ранее в КГГА.

НАПК внесло Кличко предписание и требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование и принять соответствующие меры по его результатам.

Ранее вчера сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания о нарушении требований антикоррупционного законодательства главе Высшего совета правосудия и начальнику Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров