USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Шредер: Надо снимать санкции с РФ, а не думать об их ужесточении

22.12.2017 14:12
Немецкий глава совета директоров "Роснефти" ратует за политику разрядки отношений Берлина и Москвы и считает, что "самое время" поговорить о санкциях
Шредер: Надо снимать санкции с РФ, а не думать об их ужесточении
Герхард Шрёдер (фото - ЕРА)

Западу пора отменять санкции против страны-оккупанта Российской Федерации, несмотря на то, что кремлевский режим саботирует любое выполнение минских соглашений по Донбассу. Такие соображения, пишет агентство Deutsche Welle, вновь озвучил пророссийский экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который время от времени поднимает тему "бесполезности" санкций против РФ.

"Что касается ситуации в Донбассе, то я выступаю за пошаговую отмену санкций, а не за то, чтобы все время размышлять об их ужесточении", - заявил он.

Бывший глава ФРГ полагает, что штрафные меры против России, "как стало ясно сейчас", якобы в первую очередь вредят самой Германии.

"Если есть обмен пленными, если выведены тяжелые вооружения, - это должно быть очевидным и подтверждаться соответствующими людьми, то тогда нужно взять и сказать: "Да, мы видим добрую волю и мы хотим это поощрить, шаг за шагом отменяя санкции", - сказал глава совета директоров российской госкомпании Роснефть.

Читайте также: Северный поток-2 станет убийственным для Украины - премьер Польши

Шредер также ратует за "новую политику разрядки" и утверждает, что не переживает за судьбу газопровода Северный поток-2 на фоне неопределенной политической ситуации в Берлине, где никак не могут сформировать правительство.

"Думаю, каждое новое правительство Германии будет рассматривать этот проект в качестве экономического и поддержит его так же, как это делали действующие федеральный канцлер и министр иностранных дел. По этому поводу у меня нет опасений", - заявил он.

Шредер выступает за "сотрудничество вместо конфронтации" между Москвой и Берлином.

"Время пришло, самое время!", - воскликнул он в интервью медиакомпаниям DW и MDR.

Читайте также: Немецкие политики о Шредере в Роснефти: Унизился до лакея Путина

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Позднее Россия создала на востоке Украины террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке войск РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров