USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

В оборонной помощи США нет коррупционных схем - Чалый

03.01.2018 04:44
Посол США в Украине сказал, что коррупция в оборонной сфере Украины не больше, чем в любой другой
В оборонной помощи США нет коррупционных схем - Чалый
Валерий Чалый

В военной помощи Соединенных Штатов Украине не может быть коррупции, поскольку США передают только технику, а не деньги. Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Голосу Америки.

"У меня есть достоверные данные, что коррупция в оборонной сфере Украины не больше, чем в других сферах. (...) [Коррупция], конечно, есть в сфере поставок внутри страны, и система Prozorro, которую ввели именно в министерстве обороны - это хороший сигнал. Думаю, тут не только о коррупции речь, а о реформировании сектора безопасности. Это главное - эффективность", - сказал Чалый.

Чалый отметил, что США сокращают помощь другим странам, и при этом Украина получает 50% всей предоставляемой помощи. 

21 декабря администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия Украине. Госдеп одобрил коммерческую лицензию, которая разрешает экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и комплектующих на сумму $41,5 млн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров