USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Админсуд отказал Саакашвили в удовлетворении иска к ГМС

03.01.2018 18:24
Адвокат Руслан Чорнолуцкий заявил, что решение будет обжаловано, и, по решению Апелляционного суда, экстрадиция Саакашвили будет незаконной
Админсуд отказал Саакашвили в удовлетворении иска к ГМС
Михаил Саакашвили

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Михаила Саакашвили к Государственной миграционной службе в Киевской области по поводу отказа в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом, которое требует дополнительной защиты. Такое решение обявила судья Татьяна Скочок, передает корреспондент LIGA.net.

"Отказать в удоворении полностью", - сказала она. Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Адвокат Руслан Чорнолуцкий после того как судья зачитала решение заявил, что оно будет обжаловано, и, по решению Апелляционного суда, экстрадиция Саакашвили будет незаконной. Выступая в суде, он отметил, что Саакашвили просит о дополнительной защите в связи с возможной экстрадицией в Грузию. ГМС в Киевской области, по его словам, нарушила закон, не найдя в заявлении Саакашвили оснований для предоставления дополнительной защиты.

Защита Саакашвили требует обязать ГМС в Киевской области еще раз изучить заявление и обратить внимание на риски для экс-президента Грузии в случае его экстрадиции.

Представитель ГМС в суде назвал решение об отказе Саакашвили законным. Он подчеркнул, что статус лица, требующего дополнительной защиты, не может предоставляться тому, кто был в третьей стране, и не обратился за таким статусом. А Саакашвили перед обращением посещал США и Польшу.

Читайте также: ГПУ: Экспертиза подтвердила - на записи Саакашвили и Курченко

5 декабря 2017 года Генпрокуратура опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложены подробности операции по разоблачению финансирования деятельности Саакашвили беглым олигархом Сергеем Курченко. В ролике присутствует аудиозапись якобы разговора политика и Курченко, датированная 20 ноября 2017 года. У Саакашвили затребовали экспертизу записей, а позднее заявили, что она "фальшивая".

26 декабря политик заявил, что угроза его экстрадиции в Грузию отсрочена до следующего года. Суд отклонил иск Саакашвили к Минюсту о незаконности экстрадиции.

ГПУ подозревает политика в "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности".

Читайте также: Саакашвили еще неделю точно будет на свободе: суд перенесли

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров