USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Саакашвили сходил на допрос в Генпрокуратуру

10.01.2018 11:07
Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили отметил, что допрос в Генпрокуратуре вчера длился два часа
Саакашвили сходил на допрос в Генпрокуратуру
Михаил Саакашвили

Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили рассказал подробности его допроса в Генпрокуратуре. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с "фактами" приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал "грузинским снайперам" расстреливать людей", - отметил Саакашвили.

По его словам, следователи были очень "доброжелательные и профессиональные". 

"Но я думаю, вся система работает вхолостую. Два главных дела той эпохи - отравление Виктор Ющенко и расстрелы Майдана до сих пор не расследованы", - напомнил Саакашвили.

"Лучшим ответом на российскую пропаганду было бы не отрицание приведенных Москвой и ее сателлитами обвинений, а привлечение к ответственности всех виновных", - добавил Саакашвили.

В декабре 2017 года ГПУ опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложены подробности операции по разоблачению финансирования деятельности Саакашвили беглым олигархом Курченко. В ролике присутствует аудиозапись якобы разговора политика и Курченко, датированная 20 ноября 2017 года. У Саакашвили затребовали экспертизу записей, а позднее заявили, что она "фальшивая".

ГПУ подозревает политика в "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности".

9 января в ГПУ заявили, что Саакашвили никак не содействует объективному расследованию отрытого против него уголовного дела. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров