USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Военный инструктор сказал, как заставить Россию уйти из Донбасса

11.01.2018 11:25
Военный инструктор-волонтер Цви Ариэли считает, что в ближайшие год-два в Донбассе ничего кардинально не изменится
Военный инструктор сказал, как заставить Россию уйти из Донбасса
Цви Ариэли (фото - facebook.com/tzviarieli)

Военный инструктор-волонтер Цви Ариэли, который тренировал украинских военных, заявил, что заставить Россию уйти с Донбасса можно "двумя способами". Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

По его словам, в ближайшие год-два ничего кардинально в Донбассе не изменится.

"Для того, чтобы что-то кардинально изменилось, надо заставить Россию отказаться от своих агрессивных намерений. Это можно сделать военным путем. Второй вариант влияния на Россию - дипломатия, политическое давление. Но у той же Европы на данном этапе нет никакого желания прекращать торговлю с Россией. Хотя Европа могла бы это сделать, я уверен, даже без США", - отметил инструктор-волонтер.

Ариэли добавил, что "именно на позиции Штатов все и держится до сих пор".

"Это единственная страна - реальный сильный союзник Украины. И за это мы должны говорить американцам спасибо. Но, опять же, США тоже вряд ли будут идти до конца", - уточнил он.

Читайте также: Марчук спрогнозировал, когда может закончиться война в Донбассе

Отвечая на вопрос, как может повлиять на ситуацию введение миротворцев ООН, инструктор-волонтер сказал: "Двояко. Положительно - в том, что будет гибнуть меньше людей. Негативно - потому что это заморозит конфликт практически навсегда. Тогда лучше, думаю, сразу отказываться от этих территорий полностью на законодательном уровне - и спасать всех тех людей, которые хотят вернуться в Украину, давать им возможность трудоустроиться, получить жилье и так далее".

Он напомнил, что нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт.

"Миротворцы - это еще одна стена просто. Нет ни одного прецедента в современной мировой истории, чтобы миротворцы помогли завершить конфликт или вернуть какому-либо государству оккупированную территорию", - считает Ариэли. 

3 января 2018 года министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время визита в Киев заявил, что мандат вооруженной миротворческой миссии ООН должен распространяться на всю территорию Донбасса.

Читайте также: Миротворцы в Донбассе: Ельченко назвал причину срыва переговоров

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров