USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Что вынудит США отвернуться от Украины: мнение военного советника

13.02.2018 12:32
"Единственный способ вылечить коррупционный грибок - подставить его солнцу", - заявил работавший на Пентагон специалист финконтроля Стив Сильверстайн
Что вынудит США отвернуться от Украины: мнение военного советника
Стивен Сильверстайн (фото - 112.ua)

США не отвернутся от Украины, несмотря на коррупционные риски, потому что страна важна в качестве защитного заслона перед врагом - Россией. Об этом в интервью 112.ua рассказал оборонный советник в сфере финансового менеджмента Стивен Сильверстайн, отвечая на вопрос о том, что должно произойти, чтобы США отказались от поддержки Украины.

"Такого не произойдет. И знаете почему? Честно? Потому что вы и мы верим, что если Украина примет стандарты НАТО, они распространятся на восток - как это произошло в Польше и Чехии. Стратегически Украина очень важна, как и Корея, Дубай или Кувейт: таким образом мы ограждаем себя от нашего врага", - пояснил он.

По словам чиновника, который в офисе финконтроля Пентагоне отвечал за выявление и коррекцию операционных и финансовых рисков в военной сфере, поскольку украинцы "решили меняться полностью", в США "поняли, что вы уже никогда не повернете в сторону России".

"Не из-за того, что в России больше оружия, а потому что это воля украинцев", - отметил он.

Читайте также: В плане менталитета армия России слабее ВСУ - советник Пентагона

Сильверстайн в Украине работает с декабря 2016 года по вызовам вокруг военного бюджета, а также в сфере борьбы с коррупцией, логистики, риск-менеджмента и внутреннего контроля Минобороны. Советник увидел немало коррупционных рисков на новом месте, описав их ниже.

"Закупки и заключения контрактов. Способ, с помощью которого можно избавиться от этой болезни: просто надо открыть это. Единственный способ вылечить грибок - подставить его солнцу. То есть полная и открытая конкуренция, и чтобы не было посредников; и вы получите контракт на основе лучшей цены и качества, и вам не нужно влияние политиков или генералов", - рассказал он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров