USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63  

Муженко: 90% всей помощи Украине от союзников приходится на США

14.02.2018 12:17
В текущем году Соединенные Штаты поставят украинской армии и другим силам безопасности помощи на сумму в $350 млн
Муженко: 90% всей помощи Украине от союзников приходится на США
Виктор Муженко

Наибольшие объемы оборонной помощи от стран-союзников Украине на укрепление армии и сил безопасности приходятся на Соединенные Штаты. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает корреспондент LIGA.net.

"США - это стратегический партнер Украины. Процент материальной помощи в общем объеме помощи ВСУ составляет около 90%", - сказал он.

Посол США в Киеве Мари Йованович, отвечая на вопрос корреспондента LIGA.net, на что конкретно пойдет помощь США в размере $350 млн в этом году, сказала: "Конкретика дорабатывается. У нас хороший уровень сотрудничества. Мы вместе определяем потребности".

Читайте также: США передали украинской армии тысячи приборов ночного видения

Посол США в Украине Мари Йованович заявила сегодня, что возможность поставок Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin проходит процедуру утверждения в Конгрессе.

Комментируя это, начальник Генштаба Виктор Муженко добавил, что в плане реализации этого проекта "уже поработали экспертные группы", которые ознакомились с местом расположения и подготовки военнослужащих-операторов ПТРК.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров