USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Реадмиссия Саакашвили законная, но есть вопросы - Лутковская

14.02.2018 23:58
Уполномоченная по правам человека направила запросы по реадмиссии Саакашвили в Госпогранслужбу, миграционную службу и Генпрокуратуру
Реадмиссия Саакашвили законная, но есть вопросы - Лутковская
Валерия Лутковская

Реадмиссия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили была законной, но остаются вопросы, каким образом она выполнялась. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская в эфире 5 канала.

"Не было ли в этом случае чрезмерного применения силы против человека. Это вопрос, который остается. Остается вопрос по транспортировке. Это однин из тех вопросов, которые я задала и пограничной службе, и миграционной службе. Есть еще некоторые вопросы именно процедурные, которые касаются реадмиссии. И остается еще один вопрос - можно ли совершать реадмиссию человека, у которого сегодня статус обвиняемого", - отметила Лутковская. 

Уполномоченная сказала, что у нее есть вопрос, что с открытым против Саакашвили уголовным делом.

Выводов Лутковская пока не делает - они будут после того, когда появятся ответы на все запросы. 

12 февраля 2018 года экс-губернатора Одесской области задержали в одном из ресторанов Киева, после чего выслали в Польшу по реадмиссии. Сейчас он в Нидерландах.

Читайте также: Тема дня. Выдворение Саакашвили: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров