USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Обама поддержал позицию Украины по гуманитарной помощи Луганску

11.08.2014 19:18
В разговоре с президентом США Петр Порошенко попросил ускорить принятие Акта о помощи Украине в сфере безопасности, который рассматривает Конгресс США
Обама поддержал позицию Украины по гуманитарной помощи Луганску
Петр Порошенко и Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама выразил поддержку инициативе президента Украины Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров. Об этом президент США заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Барак Обама подтвердил намерение США принять активное участие в международной гуманитарной миссии.

Петр Порошенко поблагодарил США за двухпартийную инициативу в Палате Представителей Конгресса США поддержать Акт о помощи Украине в сфере безопасности, которая, по мнению президента, свидетельствует о действенной поддержке Украины со стороны США. Порошенко выразил надежду, что этот Акт будет поддержан конгрессменами и сенаторами, а также подписан президентом США в ближайшее время.

Президенты США и Украины также договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в городе Ньюпорт, Уэльс, Великобритания 4-5 сентября. 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента России Владимира Путина от военной интервенции в Украину, в том числе под предлогом гуманитарной миссии

В руководстве Украины и НАТО говорят о существенном риске вторжения российской армии в Украину. По данным США, россияне могут напасть на Украину под видом "миротворцев".

8 августа, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что ее страна будет считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине.

9 августа канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что введение войск России на территорию Украины под видом "гуманитарной миссии" будет расценено как вторжение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров