USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

Литвин считает необходимым приравнять статус воинов, воевавших в Афганистане, к ветеранам ВОВ

15.02.2009 23:46
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин настаивает на необходимости признать и морально поддержать людей, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, и предоставить им и их семьям соответствующий статус. Об этом он заявил в...

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин настаивает на необходимости признать и морально поддержать людей, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, и предоставить им и их семьям соответствующий статус. Об этом он заявил в ходе торжественных мероприятий по случаю 20-летия вывода войск из Афганистана, в Фастове.

Как сообщает пресс-служба главы парламента, В.Литвин отметил, что, воины, воевавшие в Афганистане, подхватили эстафету ветеранов Великой Отечественной войны, которые были "стрежнями государства, подвижниками, которые не только отстояли государство, а и восстановили народное хозяйство, были моральным авторитетом". "Необходимо, прежде всего, выполнить обязательства перед людьми, помощь которым находится на чрезвычайно низком уровне. Я обращусь в соответствующие комитеты Верховной Рады Украины и в Кабинет Министров, и мы должны совместно принять решение", - указал спикер Верховной Рады.

Напомним, 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Военная операция в этой стране продолжалась 10 лет и унесла жизни 19 тыс. солдат. Ежегодно 15 февраля отмечается День чествования участников боевых действий на территории других государств. Этот день установлен Указом Президента N180/2004 от 11 февраля 2004 года.

Владимир Литвин: биография и подборка новостей>>>


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров