USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Томенко требует официальных извинений от Могилева

24.01.2011 21:55
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что было бы правильно и справедливо Министру внутренних дел официально извиниться перед обществом за заявление о готовящемся кровопролитии
Томенко требует официальных извинений от Могилева

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал, что непрофессиональные и провокационные действия Министерства внутренних дел в канун празднования Дня Соборности Украины и, в частности, выступление министра внутренних дел в парламенте с заявлением о возможных кровопролитиях 22 января, создали серьезную проблему в подготовке мероприятий на надлежащем уровне.

"Вместе с тем традиционно ответственность наших граждан, организованность руководителей общественных организаций и политических партий, принимавших участие в мероприятиях, обеспечили слаженность, организованность, порядок и праздничную атмосферу на всех площадях", - подчеркнул Н.Томенко, которого цитирует его пресс-служба.

По словам вице-спикера, единственной проблемой мероприятий была попытка милиции помешать гражданам из разных регионов добраться в Киев для участия в праздновании Дня Соборности.

Он убежден, что при таких обстоятельствах было бы правильно и справедливо Министру внутренних дел, который своим заявлением не только пытался дискредитировать деятельность демократических партий, а, фактически, и дискредитировал Украину, официально извиниться перед обществом.

Вице-спикер посоветовал МВД сконцентрироваться не на выступлениях и заявлениях против оппозиции, а на активной работе по недопущению в Украине терактов, которые, к сожалению, в последнее время происходят все чаще.

Напомним, ранее глава МВД А.Могилев, выступая в парламенте, заявил: "У нас есть информация, что на 22 число, когда акция протеста планируется, планируется кровопролитие в городе Киеве. Кровопролитие! Говорят о том, что "мы готовы к тому, чтобы создать акцию, чтобы потом перед всем миром показать, что творится в Украине". Я вас всех предупреждаю: мы все эти факты потом задокументируем, сил и средств для этого хватит, и потом каждый, кто это делал, будет отвечать перед законом. Докажем, что закон один для всех".

В то же время Министр не уточнил, кто именно готовит кровопролитие.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров