USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Очередной перл Кремля: Яценюк воевал в Чечне, где пытал россиян

08.09.2015 20:30
Глава СК РФ обвинил Яценюка в пытках россиян в 1994-1995 годах. В ответ Кремлю рекомендовали проверить Бастрыкина на предмет психических отклонений
Очередной перл Кремля: Яценюк воевал в Чечне, где пытал россиян
Александр Бастрыкин (фото - ЕРА)

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

По словам Бастрыкина, российское следствие приняло решение об объявлении в международный розыск и заключение под стражу ряда украинских политиков - активистов УНА-УНСО в 1990-е годы: Дмитрия Корчинского, Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Владимира Мамалыгу, лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, лидера Свободы Олега Тягнибока и его брата Андрея. Всех их российские власти обвиняют в совершении преступлений против российских военнослужащих в 1994-1995 годах.

"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк", - сообщил Бастрыкин. 

По его словам, Яценюк якобы участвовал в боях против российских военных в Грозном в декабре 1994 года и феврале 1995 года, в "пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года".

Бастрыкин также отметил, что Джохар Дудаев якобы наградил Яценюка орденом "Честь нации".

В ответ пресс-секретарь премьер-министра Украины Ольга Лаппо на странице в Facebook посоветовала московским властям проверить Бастрыкина на предмет психических отклонений. 

"Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы следственного комитета РФ Бастрыкина", - написала она и напомнила, что именно Бастрыкин "вместе с другими психопатами" цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов.

"Геббельс и нацистская пропагандистская машина могут стоя аплодировать команде Путина", - добавила она.

Напомним, согласно официальной биографии Арсения Яценюка, с 1991 по 1996 год он учился в Черновицком национальном университете им. Федьковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров