USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Коротич: Янукович не дает интервью после вопроса о Тимошенко

17.02.2013 13:44
По словам ветерана журналистики, он "послал" Анну Герман, и больше его не приглашали делать интервью с президентом
Коротич: Янукович не дает интервью после вопроса о Тимошенко
Коротич и Янукович в Администрации президента (фото - president.gov.ua)

Журналист Виталий Коротич перестал вести телепередачи с участием президента Украины Виктора Януковича после вопроса об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко.

Как сообщил Коротич в интервью журналу Афиша, он "очень интересно познакомился с Януковичем". "Он ни с кем не хотел разговаривать, а когда зашла речь обо мне, говорит - давай делать передачи. Я ответил: "Тогда так - будем разговаривать, о чем я хочу". И поговорили", - сказал журналист.

Он отметил, что сделал с участием Януковича пять передач. "Должно было быть больше, но во время пятой я сказал: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Он как-то замялся, что-то начал объяснять… Я говорю: "Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию - это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию!" - рассказал Коротич.

Фрагмент интервью, предоставленный российским журналистом
Олегом Кашиным Украинской правде

Журналист сообщил, что после этого у него возник конфликт с Анной Герман, которая тогда была советником и представителем Администрации президента. "Кончилась запись, и его эта идеологиня, помощница по идеологии Анна Герман, как начала вопить: "Как вы не понимаете? Вы в какую политику лезете? Вы не понимаете, что вы делаете!" Я послал ее на хер, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают", - отметил Коротич.

"Но во всех случаях надо оставаться собой. И с Виктором Федоровичем мы очень хорошо наладили отношения, пару раз с ним уже после тех передач посидели просто по душам, пообедали. И осталась репутация", - добавил он.

Досье на Виктора Януковича

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров