USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Атака дронов на военный склад Запорожья: открыто дело

18.02.2016 17:01
Неизвестные с помощью беспилотных летательных аппаратов сбросили зажигательные предметы на территорию склада боеприпасов в Куйбышевском районе
Атака дронов на военный склад Запорожья: открыто дело
Владислав Селезнев

На склад боеприпасов в Куйбышевском районе Запорожской области беспилотники сбросили зажигательные смеси. Было зафиксировано около 50 точек возгорания, которые оперативно локализовали. Один военнослужащий получил ранение. Об этом в комментарии Укринформу сказал начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

Возгорания на территории склада, по его словам, начались вчера, около 20 часов 20 минут.

Неизвестные с помощью беспилотных летательных аппаратов сбросили зажигательные предметы на территорию объекта, сообщил Селезнев. Возникшие возгорания очень сложно поддавались тушению.

По словам представителя Генштаба, кроме воды, при тушении использовали также пожарный танк и песок. "В течение трех часов шла борьба с беспилотными летальными аппаратами, которые с периодичностью с высоты около 400 метров сбрасывали на территорию объектов зажигательные предметы. Поэтому говорить о том, что это несчастный случай или халатность лиц, которые работают на этом объекте, не приходится", - заявил Селезнев.

Материальные убытки от происшествия, по его словам, минимальные.

Состояние раненого военного оценивается как средней тяжести, сейчас он госпитализирован.

Правоохранители устанавливают причастных к инциденту.

Как сообщила корреспонденту ЛІГА.net пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, на этот момент уголовное дело пока не открыто, продолжается осмотр места происшествия.

Военной прокуратурой открыто уголовное производство по факту атаки беспилотных летательных аппаратов на военный склад в Запорожской области. Об этом сегодня сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Уголовное производство открыто, проводятся следственные действия. Комментировать не буду", - сказал он. 

Матиос отметил, что такая атака является системной, спланированной и неединичной акцией. "Это системная, спланированная, неодноразовая акция", - сказал он. При этом Матиос отказался давать более подробный комментарий на эту тему.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров