USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Оппозиция отказывается от политсимволики и объединяет Майданы

26.11.2013 22:28
Юлия Тимошенко в письме попросила оппозицию отказаться от всего, что мешает объединиться. Оппозиция согласилась и решила объединить Майданы
Оппозиция отказывается от политсимволики и объединяет Майданы
Фото: Андрей Пышный

Лидеры оппозиционных партий - Арсений ЯценюкВиталий Кличко и Олег Тягнибок - объединяют без партийной символики Майданы в Киеве по просьбе Юлии Тимошенко. Об этом они объявили со сцены Европейской площади.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк зачитал письмо от Юлии Тимошенко со сцены: "Ради нашей цели я от всего сердца прошу все политические силы убрать политическую сиволику и лозунги - все, что мешает единству, должно быть немедленно убрано. Наш результат - соглашение об ассоциации. Будьте горды тем, что вы украинцы".

Яценюк объявил со сцены, что оппозиция сделает больше - оппозиция объединяет два протеста в Киеве и идет протестовать на Майдан. Сейчас все собравшиеся на Европлощади идут на Майдан, чтобы там объединиться с протестующими без партийной символики за ЕС.

Напомним, в центре Киева проходят две акции протеста - одна была организована активистами 21 ноября на Майдане, вторая - оппозиционными партиями 24 ноября на Европейской площади. При этом акции на Майдане проводятся исключительно под флагом Украины и Евросоюза с требованием подписать ассоциацию. На Европлощади требований больше - отставка правительства, перевыборы в Раду и импичмент президенту.

Ранее идею деполитизации майдана одобрил президент Виктор Янукович, который заявил, что "аплодирует" тем, кто вышел на улицы за евроинтеграцию, но без политических лозунгов. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров