USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Майдан назван самой массовой демонстрацией в поддержку ЕС

10.12.2013 16:35
Депутат Европарламента Ги Верховстат заявил, что таких многочисленных акций в поддержку евроинтеграции в истории ЕС еще не было
Майдан назван самой массовой демонстрацией в поддержку ЕС

Нынешний Майдан в Киеве является самой большой проевропейской демонстрацией в истории Европейского Союза. Об этом сказал член Европарламента, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верховстат журналистам в Страсбурге, где сессия Европарламента, на которой запланировано рассмотрение "украинского вопроса" в 16:00 по киевскому времени.

"Нынешняя проевропейская демонстрация в Украине стала самой большой проевропейской демонстрацией в истории ЕС", - цитирует депутата Европарламента УНИАН.

"Не важно, какую обеспокоенность имеет Россия. Абсолютно очевидно, что украинский народ сделает свой выбор, и мы надеемся, что насилие не повторится больше", - сказал он.

По его словам, европарламентарии - члены Альянса либералов и демократов - планируют постоянно находиться на Майдане в Киеве. Верховстат также назвал неприемлемым нападение силовиков на офис партии Батькивщина в Киеве в понедельник, 9 декабря. "Я думаю, что возможности для диалога еще не исчерпаны, и он должен проводиться при участии всех заинтересованных сторон", - добавил экс-премьер.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. 8 декабря на улицы Киева снова вышли сотни тысяч демонстрантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров