USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

МВД: Автомайдан пикетировал дом, не принадлежащий Захарченко

09.01.2014 17:11
В милиции утверждают, что дело против активистов закрыто, а пикетчики извинились перед владельцем особняка. Активисты факт извинений отрицают
МВД: Автомайдан пикетировал дом, не принадлежащий Захарченко
Пикетирование дома, принадлежащего, по мнению активистов, главе МВД. 5 января 2014 года

Сегодня в милицию обратился владелец дома, который 5 января пикетировали активисты Автомайдана. Он подал заявление о прекращении досудебного расследования по факту хулиганских действий возле его домовладения, так как активисты пообещали больше не причинять вреда его имуществу. Такое сообщение распространила  пресс-служба МВД.

"Тогда участники так называемого "автомайдана" дважды обклеивали забор и ворота домовладения, а также несколько дней пикетировали дом, который, по их мнению, принадлежит министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко. Следователи установили, что указанный дом главе МВД не принадлежит", - говорится в заявлении ведомства.

У активистов другая версия событий.

Один из координаторов Автомайдана Дмитрий Булатов сообщил, что действительно состоялась встреча с человеком, который назвался владельцем дома, который несколько раз пикетировали участники Автомайдана. "Мы не исключаем, что юридически так оно и есть", - отметил Булатов. Он также подчеркнул, что в разговоре владелец дома не отрицал, что там проживает глава МВД Виталий Захарченко.

Булатов также сообщил, что этот человек готов отозвать свое заявление, если координаторы Автомайдана на следующих акциях попросят активистов не нарушать закон. "Но это мы и так всегда делаем, настаиваем на законности наших действий. С нашей стороны извинений не было, потому что нам не за что извиняться. Если и есть кому извиняться, так это министру Захарченко за свои действия", - добавил Булатов.

Напомним, 5 января Автомайдан в селе Подгорцы под Киевом пикетировал особняк, который, по утверждению активистов, принадлежит министру внутренних дел Украины Захарченко. После митинга милиция открыла досудебное производство по факту хулиганских действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров