USD:  12.83  13.02   EUR:  16.50  17.33  

В Харькове не будут просить ввести чрезвычайное положение

22.01.2014 11:11
Печать
По неофициальной информации, что участники съезда местных советов планируют обратиться к президенту Януковичу ввести в стране чрезвычайное положение
В Харькове не будут просить ввести чрезвычайное положение

Организаторы Харьковского съезда не намерены просить президента Виктора Януковича ввести чрезвычайное положение. Об этом сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, передает Еспресо.TV.

На сегодняшнем заседании Совета национального конгресса местного самоуправления, который состоится в Харькове, будут рассматривать три вопроса. По его словам, будут рассматриваться вопросы политической ситуации в стране, проведения реформ самоуправления и принятия декларации по госбюджету на 2014 год.

На вопрос, будут ли участники заседания просить Виктора Януковича ввести чрезвычайное положение, Чернов ответил: "Это ложь, очередная провокация. Меня каждый день в течение последних двух месяцев об этом спрашивают те, кто, видимо, хочет, чтобы это произошло. Мы этого не хотим".

Как известно, сегодня в Харькове состоится съезд местных советов всех уровней. По информации источников Еспресо.TV, участники съезда планируют обратиться к президенту Виктору Януковичу ввести в стране чрезвычайное положение.

Напомним, вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заявил, что чрезвычайного положения в Украине в связи с беспорядками на улице Грушевского вводить не будут.

19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. 

Сегодня около 8 утра бойцы спецподразделения "Беркут" атаковали митингующих на улице Грушевского. Во время атаки задержаны несколько демонстрантов, которых избили и увели в неизвестном направлении. После этого силовики вернулись на прежние позиции. 

Стало известно, что погиб один из протестующих, предположительно - от пулевых ранений. В МВД подтвердили гибель человека. Позже в прокуратуре подтвердили гибель еще одного протестующего.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

вакансии хирурга в Харькове, sinoptik.ua, новые имена, Блэр Браун, Сайт про Вологду, avtosale.ua