USD:  12.82  13.00   EUR:  16.49  17.26  

В США начался сбор подписей о санкциях к России из-за Крыма

02.03.2014 02:46
Печать
Авторы обращения к президенту Америки призывают его администрацию отреагировать на военные действия РФ в Украине
В США начался сбор подписей о санкциях к России из-за Крыма

В США на сайте Белого дома появилась петиция с обращением к президенту Америки Бараку Обаме по поводу сложившейся ситуации в Украине из-за агрессивных действий России в Крыму. Авторы обращения призывают администрацию американского президента ввести санкции в отношении РФ и ее чиновников из-за "российской оккупации Украины".

В петиции отмечается, что военные действия России в АРК являются нарушением норм международного права.

"Санкции должны включать: 1. Приостановка членства России в G8 и G20. 2. Приостановка членства России в ВТО. 3. Отмена виз в США для членов правительства Российской Федерации и правящей партии членов парламента, а также членов их семей. 4. Запрет импорта технологий двойного назначения в Россию, что может помочь в развитии их вооруженных сил. 5. Замораживание активов и открытое расследование деятельности российских чиновников по отмыванию денег", - говорится в тексте петиции.

На данный момент петицию поддержали свыше 3 тысяч человек.

Напомним, чтобы петиция поступила на рассмотрение в администрацию президента США Барака Обамы, ее за месяц должны поддержать 100 тыс. человек.

Зарегистрировать петицию на официальном сайте Белого дома может только гражданин США, но поддержать ее могут граждане других стран. Для этого необходимо зайти на сайт Белого дома в раздел "Петиции" и зарегистрироваться. Затем в своем почтовом ящике нужно подтвердить регистрацию. После чего снова вернуться на сайт правительства, найти нужную петицию и проголосовать.

1 марта Совет Федерации России единогласно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

"Рассмотрев обращение президента РФ, и исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ, наших соотечественников и личного состава военного контингента вооруженных сил РФ, дислоцирующихся в соответствии с международным договорам на территории Украины, Автономная Республика Крым, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в решении верхней палаты российского парламента.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

директор по рекламе работа Харьков, долгосрочный прогноз погоды киев, роман значение имени, Дэвид Кит Линч, Без осадков в Орле, avtosale.ua