USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

Папа Римский: Лучше уж быть атеистом, чем лицемерным католиком

24.02.2017 13:21
Понтифик раскритиковал эрзац-верующих, которые ведут двойную жизнь, хотя и утверждают, что "ходят на мессы и состоят в каких-то ассоциациях"
Папа Римский: Лучше уж быть атеистом, чем лицемерным католиком
Папа Римский Франциск (фото - ЕРА)

Лучше быть атеистом, чем одним из "многочисленных" католиков, которые ведут лицемерную двойную жизнь. Такое мнение выразил во время утренней мессы в своей резиденции в Ватикане Папа Римский Франциск, пишет агентство Голос Америки.

"Столько католиков ведут себя таким образом. Они говорят: я очень верующий, я всегда хожу на мессу, я состою в такой-то ассоциации", - сказал он.

При этом, по словам понтифика, этим людям следовало бы также признать, что они живут "не по-христиански", не платят своим работникам "достойную зарплату", эксплуатируют людей, отмывают деньги, "занимаются грязными делами" и вообще ведут двойную жизнь.

Франциск процитировал мнение, которое ему "часто доводилось слышать": "Чем быть таким католиком, лучше уж быть атеистом".

Читайте также: Папа Франциск: Сегодня мучеников больше, чем в первые века Церкви

Сообщается, что такая позиция понтифика в отношении атеистов удивила церковь.

После своего избрания в 2013 году он заявил, что христиане должны считать атеистов хорошими людьми, если те делают добрые дела.

Читайте также: Папа Франциск рассказал, чем опасны новые популисты в Европе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров