USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

В Киеве построят мемориальный центр Холокоста Бабий Яр

20.03.2017 01:18
В течение нескольких лет в Киеве построят мемориальный центр "Бабий Яр", о поддержке строительства которого заявили мэр Кличко и ряд бизнесменов
В Киеве построят мемориальный центр Холокоста Бабий Яр
Фото: kievcity.gov.ua

В Киеве построят мемориальный центр Холокоста "Бабий яр". Об этом заявили на пресс-конференции по итогам учредительного собрания наблюдательного совета мемориального центра в Киеве, сообщает корреспондент LIGA.net.

В наблюдательный совет музея вошли диссидент и председатель исполнительного совета Еврейского агентства для Израиля Натан Щаранский, главный раввин Украины Яков Дов Блайх, мэр Киева Виталий Кличко и его брат, боксер Владимир Кличко, президент Польши в 1995-2005 годах Александр Квасьневский, бизнесмен Виктор Пинчук, глава МИД Германии в 1998-2005 годах Йошка Фишер, глава наблюдательного совета консорциума Альфа-Групп Михаил Фридман, бизнесмены Герман Хан, Павел Фукс, бывший американский сенатор Джо Либерман, певец Святослав Вакарчук.

В ходе пресс-конференции Натан Щаранский заявил, что рассматривают возможность строительства музея в Бабьем Яру, проект смогут реализовать в течение нескольких лет. 

"Мы будем искать общественную и политическую мировую поддержку нашего проекта. Пытаемся привлечь различные общественные организации - еврейские, украинские, мировые. 19 октября состоится следующее заседание. И мы хотим, чтобы к тому времени уже было определено фактическое место музея и получены необходимые разрешения", - заявил глава Еврейского исполнительного агентства.

Мэр Киева Кличко заявил о всецелой поддержке проекта создания мемориального центра. 

"Нам нужно воспитывать молодое поколение на принципах толерантности и уважения к разным национальностям, религиям, и в этом контексте мемориал "Бабий Яр" должен нести воспитательную функцию для следующих поколений, чтобы они знали о трагических событиях в истории. И чтобы ошибки прошлого больше никогда не повторились", - заявил мэр Киева, выразив возмущение недавним актом вандализма против памятника Елене Телиге.

Читайте также: Вандалы облили краской памятник Елене Телиге в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров