USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46  

Переселенцам рассказали, как получить биометрический паспорт

17.05.2017 20:34
Внутренне перемещенным лицам получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг по месту фактического проживания
Переселенцам рассказали, как получить биометрический паспорт

Внутренне перемещенные лица (ВПЛ) могут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг по месту фактического проживания при наличии справки ВПЛ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий и ВПО Украины.

"Нужно помнить, что безвизовый режим не дает права работать украинцам на территории ЕС. Можно находиться в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. Внутренне перемещенным лицам получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПЛ", - отметила советник министра Олеся Цыбулько.

В свою очередь, аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая напомнила, что во избежание отказов во въезде в страны ЕС украинцы должны знать несколько условий.

"Граждане Украины должны детально изучить правила пользования безвизовым режимом, чтобы не допустить отказов во въезде в страны ЕС. Основные требования для граждан - это иметь с собой биометрический паспорт и иметь с собой документы, подтверждающие цель поездки и условия пребывания за границей. Очень важно, чтобы человек мог четко объяснить пограничникам цель своего визита", - напомнила Кульчицкая.

Президент Европарламента Антонио Таяни и министр нацбезопасности председательствующей в Совете ЕС в 2017 году Мальты подписали в Страсбурге законодательно решение о безвизовом режиме для Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров