USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Новые наказания за издевательства над животными вступили в силу

04.08.2017 10:56
Теперь живодерам может грозить крупный штраф или ограничение свободы
Новые наказания за издевательства над животными вступили в силу

В пятницу, 4 августа, в Украине вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление наказания за жестокое обращение с животными. Об этом говорится на странице закона №5119-1 на сайте Верховной Рады.

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения гуманного отношения к животным) подписан президентом сегодня, 1 августа.

Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс.

За жестокое обращение с животными, если оно было покалечено или убито, натравливание одного животного на другое, публичный призыв к жестокому обращению с животными предусмотрен арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

До этого за подобные действия был предусмотрен штраф или арест на срок до 6 месяцев.

За те же действия в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или совершенные повторно, или совершенные группой лиц предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

До этого усиление наказания было предусмотрено только за те же действия в присутствии малолетнего, это увеличение штрафа или ограничение свободы на срок до 2 лет.

22 июня за изменения в некоторые законы по поводу гуманного отношения к животным №5119-1 в целом проголосовали 257 депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров